В помощь учителям Армении работает проект «Педагогическая мастерская русиста»

Жизнь и творчество выдающегося русского поэта, драматурга и дипломата Александра Грибоедова представили в столице Армении на открытой лекции, приуроченной к 225-летию классика.

Онлайн-лекция была организована Российским центром науки и культуры (РЦНК) в рамках Республиканской инновационной программы «Педагогическая мастерская русиста», сообщает сайт Россотрудничества

Программа направлена на повышение уровня педагогов русского языка и литературы, работающих в учебных заведениях Армении, а также передачу современных методик преподавания указанных дисциплин.

Лекцию об Александре Грибоедове слушали русисты из Еревана и четырёх других городов страны, а также третьекурсница Российского-Армянского университета, изучающая филологию. О жизни, творчестве и связи поэта с Кавказом слушателям рассказала русистка из Еревана Светлана Гаспарян, признанная одним из лучших учителей русского языка 2014 года.

Реализовать проект РЦНК в Ереване помогает Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении. Программа реализуется на протяжении восьми лет, в первый год её проведения состоялись двадцать пять занятий, а также лекции и мастер-классы по всей стране. 

Источник: Русский мир